miércoles, 31 de octubre de 2018

Charla en el Bärberlin

El pasado sábado 27 de octubre lo pasamos muy bien en el Bärberlin de Oviedo durante la charla sobre la Historia de la Cerveza en Asturias. ¡Gracias a todos por el interés! No todos los días se tiene la suerte de compartir una afición como ésta con más de 50 personas que la disfrutan... Gracias Pedro por organizar un evento tan interesante. ¡Estuvo todo genial!


Nos dio tiempo a repasar los aspectos más relevantes del pasado de esta bebida en Asturias, descubriendo algunos datos completamente novedosos y también recordando con nostalgia otros que ya forman parte de nuestra memoria.


Se pincharon cuatro cervezas de cuatro estilos diferentes de cuatro fábricas asturianas, cada una bien acompañada de su correspondiente maridaje.
  • La primera fue la Caleya Che Vaqueira, una pilsen que acompañó el entrante de queso cabrales mayao sobre pan de centeno, empanada de moscancia, pera y nueces.
  • A continuación, la Deva de Trigo se sirvió de la mano de una Fabada 3.0.
  • Luego la Cotoya Mandarina fue la combinación perfecta de la Carne in-gobernada.
  • Y, como postre, la cuajada con compota de manzana y caramelo se sirvió con la D'equí Queen.


Una acogida tan buena como la del día 27 de octubre es la mayor recompensa a este hobby. ¡Gracias!

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